Pengaruh Social Media Marketing Activities Terhadap Customer Loyalty Disney+ Hotstar di Indonesia - Zahra, Safira Salsabila; Zuliestiana, Dinda Amanda (GEMA EKONOMI, 2022)
Konsumen Indonesia saat ini merupakan pengguna media sosial yang berat dan sangat dipengaruhi oleh pesan-pesan di media sosial dalam proses pembelian mereka. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Social Media Marketing Activities terhadap customer loyalty, juga meneliti peran value equity, brand equity dan relationship equity terhadap customer loyalty. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan purposive sampling. Data diperoleh dari penyebaran kuesioner terhadap konsumen Disney+ Hotstar di Indonesia sebanyak 400 responden dan dianalisis dengan metode Structural Equation Modeling menggunakan software AMOS 26. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa Social Media Marketing Activities memiliki pengaruh positif signifikan terhadap customer equity drivers (value equity, brand equity dan relationship equity). Dari ketiga customer equity drivers (CEDs), hanya value equity dan relationship equity yang menunjukkan pengaruh positif signifikan terhadap customer loyalty Disney+ Hotstar Indonesia.