Efektifitas Kerja Sebagai Pemediasi Kompetensi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Aparatur Desa di Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto - Putra Djaja Tatipang, Hendra; Halim, Abdul; Muawanah, Umi (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh: a) kompetensi apartur desa terhadap efektifitas kerja, b) komitmen organisasi terhadap efektifitas kerja c) kompetensi apartur desa terhadap kinerja, d) komitmen organisasi terhadap kinerja, e) efektifitas kerja terhadap kinerja apratur desa, f) kompetensi terhadap kinerja melalui efektifitas kerja, g) komitmen organisasi terhadap kinerja melalui efektifitas kerja. Penelitian ini dilakukan di beberapa desa di Kecamatan Mojoanyar Kabupaten Mojokerto. Menggunakan penelitian eksplanatori dan teknik sampel jenuh, diperoleh 84 orang aparatur desa. Data dikumpulkan dengan metode kuisioner diberikan langsung kepada responden, Selanjutnya di analisis menggunakan analisis jalur. Hasilnya membuktikan bahwa: a). Kompetensi berpengaruh terhadap efektifitas kerja, b). Komitmen organisasi berpengaruh terhadap efektifitas kerja. c). Kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja. d). Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja. e). Efektivitas kerja berpengaruh terhadap kinerja. f). Kompetensi berpengaruh terhadap kinerja melalui efektifitas kerja, g). Komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja melalui efektifitas kerja.