Analisis Pengaruh Kualitas Website, Kepercayaan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pengguna Tokopedia Di Jawa Barat - Ailiyya, Sabrah; Sitinjak, Tony (GEMA EKONOMI, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas website, kepercayaan dan harga terhadap kepuasan pengguna bagi pengguna Tokopedia di Jawa Barat. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling, dengan cara judgement sampling dimana diperoleh sampel sebanyak 190 responden. Data dianalisis melalui statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan uji analisis regresi berganda (uji F, uji t, dan koefisien determinasi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas website, kepercayaan dan harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pengguna. Sedangkan hasil uji koefisien determinasi menunjukkan bahwa faktor kepuasan pengguna dijelaskan sebesar 91% oleh kualitas website, kepercayaan dan harga, sedangkan sisanya dijelaskan oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.