Analisis Tingkat Resiko Strategis Fourtydays Coffee - Jeslyn, Jeslyn; Tantra Wijaya, Antonio; Bernard, Bernard; Edwin, Edwin; Erick, Erick (GEMA EKONOMI, 2022)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah menganalisis dan mengidentifikasi resiko bisnis dari Fourtydays Coffee. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu observasi dan wawancara untuk mendapatkan informasi secara detail. Berdasarkan hasil analis, Fourtydays Coffee memiliki resiko bisnis yang lumayan besar. Salah satu alasannya adalah lokasi yang tidak strategis dan jauh dari keramaian maupun pemukiman. Dengan hasil analisis ini, Fourtydays Coffee diharapkan agar dapat meningkatkan kinerja bisnis dan selalu inovatif agar dapat terus berkembang menjadi lebih besar. Saran untuk Fourtydays Coffee adalah selalu memberikan pelayanan terbaik dan memperhatikan kenyamanan pelanggan karena kenyamanan merupakan hal terpenting bagi semua pelanggan.