PENGARUH KOMPETENSI, KOMPENSASI, DAN KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT. SUMMIT OTO FINANCE NGAWI - Tiyan Reky Krisdayanto; Ciptia Khoirulina Sanawati (CAPITAL: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh kompetensi, kompensasi, dan kecerdasan emosional pada kinerja karyawan di PT. Summit OTO Finance Ngawi. Metode yang diterapkan pada penelitian ini ialah metode kuantitatif. Sumber data yang diterapkan pada penelitian ini ialah data primer. Teknik yang diterapkan pada penelitian ini ialah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini memperlihatkan yakni variabel kompetensi dan kompensasi memberi pengaruh secara signifikan pada kinerja karyawan sedangkan variabel kecerdasan emosional tidak memberi pengaruh secara signifikan pada kinerja karyawan. Berdasarkan hasil uji koefisien determinan memperlihatkan kinerja karyawan secara bersamaan terpengaruh dari kompetensi, kompensasi, dan kinerja emosional sejumlah 88% dan sisanya sejumlah 12% terpengaruh dari faktor lainnya yang tidak diuraikan pada penelitian ini.