Implementasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan dalam Pelajaran Bahasa Di Kelas V Sekolah Dasar - Dyaristya E; Agus Wedi; Eka Pramono Adi (Edcomtech, 2016)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan perencanaan, pelaksanaan proses, dan penilaian hasil pembelajaran dalam pelajaran bahasa di kelas V sekolah dasar. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif dengan metode observasi, dokumentasi, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan proses pembelajaran sudah dilakukan oleh masing-masing guru bahasa; pelaksanaan proses pembelajaran dilakukan sesuai dengan RPP, dan penilaian hasil belajar dilakukan melalui ulangan harian dan ulangan semester.Abstract: This study aims to describe the planning, process implementation, and assessment of learning outcomes in language lessons in grade V elementary school. This study used a descriptive research design with observation, documentation, and interview methods. The results showed that the learning process planning had been carried out by each language teacher; the implementation of the learning process is carried out in accordance with the lesson plan, and the assessment of learning outcomes is carried out through daily tests and semester tests.