Implementasi Kegiatan Parents Day terhadap Euforia Seorang Anak - Sofia, Nisa Us; Hikmah, Naila Nuril; Salwafiani, Nabiila; Zafiena, Nayla Haris; Azkatsabita, Nabilla; Prastiawan, Arif (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Lingkungan keluarga dan sekolah merupakan wadah bagi seorang anak untuk belajar, Adanya kerja sama antara sekolah dan orang tua dapat mengoptimalkan dalam mencapai tujuan pendidikan seorang anak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan informasi tentang implementasi kegiatan Parents Day, dampak implementasi kegiatan Parents Day terhadap antusias anak, dan tantangan dalam implementasi pelaksanaan kegiatan Parents Day terhadap antusiasme anak. Program Parents Day ini mendorong orang tua untuk berpartisipasi dalam pendidikan anak mereka di sekolah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan Parents Day di sekolah memberikan dampak terhadap peserta didik. Adanya dukungan yang diberikan oleh sekolah dan orang tua pada kegiatan tersebut membuat antusiasme belajar seorang anak meningkat.