Pendidikan Nilai Berbasis Keluarga, Sekolah, dan Masyarakat - Sulthoni Sulthoni (Edcomtech, 2016)
Abstrak: Penanaman nilai perlu diimbangi dengan keadaan lingkungan yang mendukung. Pendidikan nilai bukan hanya menjadi tugas sekolah saja, melainkan semua pihak baik keluarga, sekolah, masyarakat maupun pemerintah. Keluarga perlu mengerti nilai-nilai yang diberikan di sekolah perlu dukungan dalam kehidupan keluarga. Di kalangan masyarakat saat ini, penanaman nilai masih sangat kurang sebagai akibat tekanan ekonomi, di mana para orang tua sibuk memikirkan pemenuhan kebutuhan hidup. Hal demikian dapat menjadi hambatan bagi perkembangan nilai anak.Abstract: Planting values needs to be balanced with a supportive environment. Value education is not only a school task, but all parties, be it family, school, community or government. Families need to understand the values given at school to support family life. In today's society, values are still lacking as a result of economic pressures, where parents are busy thinking about fulfilling their daily needs. This can be an obstacle to the development of children's values.