Pemanfaatan Teknologi Bergerak Sebagai Media Pembelajaran Bagi Anak Usia Dini - Saida Ulfa (Edcomtech, 2016)
Abstrak: Saat ini, teknologi bergerak atau mobile technology mengalami perkembangan yang pesat yang bisa dimanfaatkan oleh para orang tua dan pendidik sebagai sarana pembelajaran, dimulai dari pengenalan literasi dan numerasi bagi anak usia dini. Namun, dalam pemanfaatan teknologi ini diperlukan pengawasan, karena di balik berbagai keunggulan yang ditawarkan terdapat kelemahan. Untuk mendukung efektifitas penggunaannya dalam lingkungan belajar untuk anak-anak, pendidik perlu memiliki pengetahuan yang luas agar siap dalam membuat keputusan tentang cara tepat menerapkan teknologi untuk memenuhi kebutuhan sosial, fisik, dan kognitif anak-anak usia dini.Abstract: Currently, mobile technology is experiencing rapid development that can be used by parents and educators as a learning tool, starting with the introduction of literacy and numeracy for early childhood. However, the use of this technology requires supervision, because behind the various advantages offered there are weaknesses. To support its effective use in learning environments for children, educators need to have extensive knowledge in order to be ready to make decisions about how to appropriately apply technology to meet the social, physical and cognitive needs of early childhood.