Menerapkan Teori Pembelajaran kognitivisme, konstruktivisme, dan teori belajar sosial Melalui Teknologi - Afriani, Linda; Maisyaroh, Maisyaroh; Nurabadi, Ahmad (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Pembelajaran adalah proses kompleks yang melibatkan interaksi antara faktor kognitif, emosional, dan lingkungan. Dengan kemajuan teknologi, e-learning menjadi bagian integral dari pendidikan modern, memungkinkan fleksibilitas dan aksesibilitas yang lebih besar. Teori pembelajaran seperti kognitivisme, konstruktivisme, dan teori belajar sosial memberikan kerangka kerja yang penting dalam mendesain pembelajaran berbasis teknologi. Meskipun ada tantangan dalam penerapan e-learning, seperti kesenjangan digital dan kesiapan pendidik, potensi teknologi untuk memperkaya pengalaman belajar sangat besar. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang penerapan teori pembelajaran dalam konteks digital serta memberikan panduan untuk mengatasi tantangan yang dihadapi