Penerapan E-Learning Pembelajaran Ipa Pada Masapandemi Covid-19 Di Mts Nurul Huda Arso III - Huda, Nurul (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan e-learning pembelajaran IPA Pada Masa pendemi Covid-19 di MTs Nurul Huda Arso III”. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perencanaan pembelajaran IPA yang dibuat oleh guru sesuai dengan ketentuan kurikulum 2013. (2) pelaksanaan pembelajaran IPA berbasis e-learning terlaksana sesuai dengan jadwal dan perangkat pembelajaran. (3) Hasil belajar yang diperoleh peserta didik menunjukkan 60% di atas KKM dan 40% di bawah KKM. Dengan demikian maka madrasah perlu meninjau kembali pelaksanaan e- learning selama masa pandemi covid-19 untuk perbaikan selanjutnya.