HUBUNGAN KEPEMIMPINAN VISIONER KEPALA SEKOLAH DAN KUALITAS PELAYANAN SEKOLAH DI SMP DI KABUPATEN PAKIS - Maulinda, Anisa; Bafadal, Ibrahim; Imron, Ali; Arifin, Imron (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat penerapan kepemimpinan visioner kepala sekolah, tingkat kualitas sekolah, hubungan antara kepemimpinan visioner kepala sekolah dengan kualitas sekolah, Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian korelasi deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat kualitas kepemimpinan visioner kepala sekolah di SMP di Kabupaten Pakis berada dalam kategori sangat sangat tinggi. Kualitas pelayanan sekolah berada dalam kategori yang sangat tinggi, terdapat hubungan yang signifikan antara dua variabel kepemimpinan visioner dan pelayanan sekolah, hubungan yang dihasilkan adalah hubungan yang positif.