Pengaruh Pelaksanaan Teknik Supervisi Kunjungan Kelas terhadap Kinerja Guru dalam Pembelajaran di SMP Negeri Kota Malang - Nur Safitri, Dyah Ardini; Burhanuddin, Burhanuddin; Noor Benty, Djum Djum; Maisyaroh, Maisyaroh (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Teknik supervisi kunjungan kelas dirancang untuk mengatasi kendala guru mengajar di dalam kelas. Penelitian ini menguji tingkat pengaruh pelaksanaan teknik supervisi kunjungan kelas terhadap kinerja guru dalam pembelajaran di seluruh SMP Negeri Kota Malang.Metode yang digunakan yaitu kuantitatif dengan ini menggunakan analisis faktor yang melihat nilai KMO and Bartleet’s Test of Sphericity. Pengambilan sampel menggunakan Google Form yang disebar di 30 SMP Negeri Kota Malang dengan jumlah sampel 232 guru. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kedua variabel dalam kategori tinggi dan variabel pelaksanaan teknik supervisi kunjungan kelas berpengaruh terhadap kinerja guru dalam pembelajaran di SMP Negeri Kota Malang.