Hubungan Budaya Organisasi dan Tanggung Jawab Peserta Didik Terhadap Implementasi Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) SMP di Kecamatan Turen Kabupaten Malang - Agustina Sari, Ayuni Linda; Sobri, Ahmad Yusuf; Nurabadi, Ahmad; Triwiyanto, Teguh (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif yang terdapat tiga variabel yaitu budaya organisasi, tanggung jawab peserta didik, dan implementasi projek penguatan profil pelajar pancasila (P5). Tujuannya untuk mengetahui dan mendeskripsikan hubungan budaya organisasi dan tanggung jawab peserta didik terhadap implementasi projek penguatan profil pelajar pancasila di SMP se-Kecamatan Turen. Proses pengumpulan data dilakukan dengan teknik angket kertas yang melibatkan tahap pengukuran dan analisis data. Populasi penelitian ini adalah peserta didik kelas 8 dari 14 SMP se-Kecamatan Turen. Pemilihan anggota sampel sejumlah 355 peserta didik menggunakan teknik simple random sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan angket yang terdiri dari 59 butir pernyataan. Selanjutnya, teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dengan bantuan SPSS for Windows Version 26.0 dan Microsoft Excel