Transformasi Peran Humas dalam Peningkatan Citra Sekolah melalui Program Kolaborasi Internasional - Lestari, Citra Olivia; Fia Nurmaya, Elyya Putri; Aulia, Erend Meiva; Putra Suyani, Fa’is Alvian; Andini, Indri Arifianisa; Kartika, Kartika; Noor Benty, Djum Djum; Argadinata, Hasan (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Peran humas dalam bidang pendidikan mempunyai andil yang cukup esensial. Beragam inovasi program humas di era globalisasi diperlukan sebagai upaya sentral bagi keberlangsungan proses terciptanya citra baik suatu sekolah. Melalui inovasi program hubungan internasional peran humas hadir sebagai penggerak dalam upaya menjembatani dan menciptakan persepsi positif di mata masyarakat terhadap proses pengembangan suatu lembaga pendidikan. Tujuan penyusunan artikel ini untuk memberikan wawasan baru kepada pembaca mengenai peran humas dalam proses transformasi citra sekolah pada Sekolah Menengah Atas melalui program kerja sama internasional. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi literatur atau literature riview, Data yang diperoleh kemudian dianalisis secara sistematis menjadi informasi yang utuh sebagai bahan dan topik utama dari isi artikel. Humas sekolah memiliki andil besar dalam upaya mentransformasikan citra positif sebuah lembaga pendidikan melalui program kelas bilingual sekolah menengah atas dengan upaya menciptakan program inovasi melalui kolaborasi internasional dengan lembaga pendidikan luar negeri demi keberhasilan terwujudnya citra positif di mata masyarakat.