Servant Leadership Kepala Madrasah dalam Meningkatkan Mutu Peserta Didik (Studi Kasus di MAN 1 Lamongan) - Fatimah, Siti; Zulkarnain, Wildan; Arifin, Imron (Proceedings Series of Educational Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) mendeskripsikan gaya servant leadership kepala MAN 1 Lamongan, (2) mendeskripsikan strategi servant leadership kepala madrasah dalam meningkatkan mutu peserta didik di MAN 1 Lamongan, (3) mendeskripsikan karakter peserta didik yang dikembangkan melalui implementasi servant leadership dalam meningkatan mutu peserta didik di MAN 1 Lamongan. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data yang dilakukan yaitu pengumpulan data, kondensasi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Pengecekan keabsahan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kredibilitas dengan menggunakan beberapa teknik yaitu triangulasi, perpanjangan keikutsertaan, ketekunan pengamatan, dan kecukupan bahan referensi.