KOMPOSISI PUISI RELIGI BERSAMA KOMUNITAS PENULIS PUISI - Muzaki, Ferril Irham (ABDIMAS PEDAGOGI, 2017)
Abstract: Composing poetry is an activity that builds a community of literature. In line with this, poetry writing activities that make the starting point of a community become strategic in line with the rate of creativity needs, which means a double that contributes to the creative economy on the one hand, while on the other contributes to human initiative. Community service activities are designed to contribute to society, to open opportunities for new job creation, which is creativity-based employment.Keywords: poetry composition, community, creative industryAbstrak: Melakukan komposisi atas puisi merupakan kegiatan yang bersifat membangun komunitas bersastra. Sejalan dengan hal tersebut, kegiatan menulis puisi yang menjadikan titik tolak dari sebuah komunitas menjadi strategis seiring dengan laju kebutuhan kreatifitas, yang bermakna ganda yakni memberikan kontribusi kepada ekonomi kreatif pada satu sisi, sedangkan di sisi yang lain memberikan kontribusi kepada penyaluan karsa manusia. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dirancang untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat, untuk membuka peluang terciptanya lapangan kerja baru, yakni lapangan kerja yang berbasis pada kreatifitas.Kata kunci: komposisi puisi, komunitas, industri kreatif