Penggunaan STIK Intelegensi Dalam Meningkatkan Kemampuan Berhitung Anak Usia 5-6 Tahun Di RA Ihsaniyah - Ihsaniah, Zuhroul (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan kemampuan berhitung anak usia 5 tahun di RA Ihsaniyah  dengan menggunakan media Stik intelegensi . Media Stik intelegensi ini  dipilih karena media ini merupakan media yang menarik perhatian anak yang terbuat dari stik eskrim yang dsebelumnya sudah diberikan bermacam macam warna dan juga terdapat beberapa gambar karakter serta terdapat 30 kartu angka dari beberapa bentuk geometri  Stik intelegensi dilengkapi dengan kardus box yang sangat menarik dan berguna untuk menyimpannya .Metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan tiga kali pertemuan dalam satu siklus . Tahapan dalam  siklus ini terdiri dari perencanaan, melaksanakan, mengamati dan merefleksikan. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan teknik  observasi, dokumentasi dan test .Melalui penelitian ini disimpulkan media Stik Intelegensi dapat berkontribusi dan berinovasi secara optimal dalam menstimulasi kemampuan berhitung anak. Anak mampu mengembangkan kemampuan mengenal lambang bilangan, memanggil bilangan dan menghitung simbol angka. Berdasarkan hasil analisis data, disimpulkan bahwa Motorik kasar anak di RA Ihsaniyah meningkat dan terarah sesuai dengan perkembangan usianya