Pengaruh Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) Terhadap Pemahaman Konsep Peserta Didik Tentang Fiqih Islam Di Kelas V MI Progressif Bumi Sholawat - Solechudin, Solechudin (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2025)
Model pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) menggunakan pendekatan permainan untuk membantu siswa mengembangkan tanggung jawab selama proses pembelajaran. Ini adalah penelitian yang bertujuan untuk membantu guru memancarkan sumber daya dan memancarkan bagaimana metode pembelajaran TGT berdampak pada pemahaman siswa tentang konsep fiqih Islam di kelas V MI Progressif Bumi Sholawat. Ini adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan strategi kontrol grup pretest-posttest. 47 siswa tergabung dalam kelompok kontrol dan kelompok eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode pembelajaran TGT dan uji t memiliki dampak yang signifikan, didapat bahwa nilai signifikansi 0,05. Oleh karenanya, model TGT berpengaruh terhadap pemahaman konsep tentang fiqih islam kelas V MI Progressif