Pengaruh Kegiatan Knowledge Sharing Terhadap Motivasi Kerja Karyawan - Rizaldy, Ferdy; Masriadi; Cut Andyna; Deddy Satria M; Awaluddin Arifin (Cendekia : Jurnal Hukum, Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kegiatan Knowledge Sharing Terhadap Motivasi Kerja Karyawan di PT. Midi Utama Indonesia Tbk, Cabang Medan. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengindentifikasi pengaruh kegiatan knowledge sharing terhadap motivasi kerja bagi karyawan. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah Motivasi Vroom. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuanitatif dengan jenis penelitian survei. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang ada di PT. Midi Utama Indonesia Tbk, Cabang medan yang berjumlah 200 karyawan, dan sampel 67 karyawan yang didapatkan dari hasil perhitungan dengan menggunakan rumus Taro Yamane. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner yang disebar kepada sampel penelitian. Setelah data terkumpul dilakukan uji kualitas data berupa uji validitas dan uji realibilitas serta melakukan uji normalitas. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana dan diperoleh persamaannya yaitu Y = 14,325+ 0,389X dengan nilai signifikan dibawah 0,05. Sehingga hasil penelitian ini yaitu Ha diterima dan Ho ditolak artinya terdapat pengaruh kegiatan knowledge sharing terhadap motivasi kerja karyawan PT. Midi Utama Indonesia, Tbk Cabang Medan hal ini dapat dilihat dari nilai thitung lebih besar dari ttabel (5,429 > 1688).