Sistem Informasi Akuntansi Penerimaan dan Pengeluaran Kas Menggunakan Visual Basic 6.0 Studi Kasus pada PT BPRS Artha Amanah Ummat - Wulan Puji Astuti (Pendekar : Jurnal Pendidikan Berkarakter, 2025)
PT. BPRS ARTHA AMANAH UMMAT mengalamai masalah keuangan antara lain kesalahan perhitungan penerimaan dan pengeluaran kas karena laporan yang belum tersimpan dalam database, pembuatan laporan masih membutuhkan waktu yang lama karena merekap data masih harus mengetik, penyimpanan data dan laporan yang belum tersimpan dalam database, memungkinkan data tersebut akan rusak dan hilang dikarenakan data yang disimpan banyak.Penulis membuat sebuah sistem yang dapat menunjang kegiatan pengaturan penerimaan dan pengeluaran kas disertai dengan metode accrual basis metode rata-rata, flowchart, DFD, ERD dan normalisasi program yang digunakan untuk membuat aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Microsoft visual basic 6.0 dan MySQL sebagai manajemen database. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi akuntansi penerimaan dan pengeluaran kas yang di aplikasikan di BPRS Artha Amanah Ummat dapat digunakan dan laporan secara aman dan efisien.