PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, BUDAYA ORGANISASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PADA PT. ARKANA TEKNIK INDO - Widianto, Renggo; Pragiwani, Meita (Jurnal Ekonomi Manajemen Bisnis Dan Akuntansi : EMBA, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas sumber daya manusia, budaya organisasi dan motivasi kerja terhadap produktivitas pada PT. Arkana Teknik Indo. Variabel dependen pada penelitian ini adalah Produktivitas (Y) dan variabel independen adalah Kualitas Sumber Daya Manusia (X1), Budaya Organisasi (X2) dan Motivasi Kerja (X3). Sampel penelitian adalah 55 karyawan pada Perusahaan PT. Arkana Teknik Indo. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis PLS (Partial Least Square) melalui Software SmartPLS 4.0. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) pengaruh kualitas sdm terhadap produktivitas positif dan siginifikan (H1 diterima); (2) pengaruh budaya organisasi terhadap produktivitas positif dan tidak siginifikan (H2 ditolak); (3) pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas adalah positif tetapi tidak signifikan (H3 ditolak)