Pengembangan Pembelajaran Hosinsul dengan Kombinasi Tangkisan dan Tendangan Taekwondo dari Serangan Bersenjata - Novianto, Donna; Rahayuni, Kurniati (Performance, 2017)
Abstract: The aimed of the research and development is to develope learning of Hosinsul (self-defense) with parry and Taekwondo kicks to assist them self from armed attacks. The design of this research use research and development design with procedural research model. The result of this research and development is development learning of Hosinsul with combination of parry and Taekwondo kicks from armed attacks is very valid and can use without revision.Keywords: learning, hosinsul, taekwondoAbstrak: Tujuan penelitian dan pengembangan ini adalah untuk mengembangkan pembelajaran Hosinsul (self-defense) dengan menggunakan kombinasi tangkisan dan tendangan Taekwondo untuk membela diri dari serangan bersenjata. Rancangan penelitian ini menggunakan rancangan penelitian dan pengembangan dengan model penelitian prosedural. Hasil dari penelitian dan pengembangan ini adalah Pengembangan Pembelajaran Hosinsul dengan Kombinasi Tangkisan dan Tendangan Taekwondo dari Serangan Bersenjata ini sangat valid dan dapat digunakan tanpa revisi.Kata kunci: pembelajaran, hosinsul, taekwondo