Pemberian Edukasi Fisioterapi Mengenai Nyeri Leher pada Petani Padi di Desa Krangkong, Kabupaten Bojonegoro - Indira Dermawati Pangga Lewu; Arys Hasta Baruna (Health Care : Journal of Community Service, 2025)
Desa krangkong merupakan sebuah Desa yang terletak di kecamatan kepohbaru, kabupaten Bojonegoro. Total  penduduk di desa tersebut berjumlah 2,360 jiwa. Kesehatan sangatlah penting bagi setiap individu. Nyeri leher merupakan keluhan yang sering terjadi pada bagian belakang leher dan paling umum terjadi,sehingga dapat mempengaruhi kualitas hidup petani. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi fisioterapi kepada petani mengenai manajemen nyeri leher  di kantor desa krangkong. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini melibatkan sesi edukasi tentang definisi nyeri leher, tand dan gejala, penyebab , pecegahan dan terapi latihan. Selain itu, dilakukan pretest dan post-test untuk mengevaluasi pemahaman petani terhadap topik yang dibahas. Kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta mudah dipahami oleh petani  di desa krangkong sehingga pada hasil evaluasi terdapat adanya peningkatan pengetahuan petani dari 0%  menjadi 100%.