EDUKASI TENTANG CINTA BANGGA DAN PAHAM RUPIAH KEPADA SISWA SDN 014 SUNGAI PINANG KELURAHAN MUGIREJO SAMARINDA - Simbolon, Herawati; Haddar, Gamar Al (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2024)
Kegiatan edukasi bertema "Cinta, Bangga, dan Paham Rupiah" dilaksanakan untuk siswa dan siswi SDN 014 Sungai Pinang, Kelurahan Mugirejo, untuk meningkatkan pemahaman dan apresiasi terhadap mata uang Rupiah sebagai simbol kebanggaan nasional. Melalui pendekatan yang interaktif dan menyenangkan, siswa akan mempelajari konsep dasar tentang sejarah, ciri-ciri, dan pentingnya mata uang Rupiah dalam kehidupan sehari-hari. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menggunakan mata uang Rupiah secara bijak, mencegah penyebaran uang palsu, serta menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap simbol negara sejak dini. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme siswa yang tinggi dan peningkatan pemahaman terhadap konten yang disajikan, yang diukur melalui berbagai metode penilaian seperti kuis dan diskusi kelompok.