PENINGKATAN MULTIKULTURAL PESERTA DIDIK DI SEKOLAH DASAR MELALUI SENI BUDAYA SULAWESI SELATAN - Abustang, Perawati Bte; Sarnia (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran multikultural di kalangan siswa sekolah dasar melalui seni dan budaya di Sulawesi Selatan. . Program ini bertujuan untuk menyampaikan nilai keberagaman budaya melalui pendekatan seni tradisional seperti tari, musik, dan kerajinan lokal. Kegiatannya akan mencakup sesi pelatihan interaktif, pameran seni, dan diskusi yang dirancang untuk mengajarkan siswa pentingnya toleransi dan menghormati perbedaan. Sebagai hasil dari kegiatan tersebut, siswa memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang nilai-nilai multikultural, peningkatan keterampilan kerja tim, dan kesadaran yang lebih besar terhadap budaya lokal. Program ini bertujuan menjadi model pengembangan pendidikan berbasis seni dan budaya yang mempromosikan perdamaian sosial dan karakter multikultural siswa.