ANALISIS KOMPETENSI KINERJA PEGAWAI DI UPT DINAS PENDIDIKAN KECAMATAN DUDUKSAMPEYAN - adrijanti, adrijanti; Sutahar, Sutahar (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa kompetensi kinerja pegawai di UPT Dinas Pendidikan Kecamatan Duduksampeyan. Metode penelitian dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan teknik kualitatif dengan cara pengambilan data secara wawancara(terstruktur maupun tidak terstruktur), observasi, dan juga dokumentasi. Dalam pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan intrument berupa pertanyaan yang sesuai dengan fokus penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi yang dimiliki para pegawai sudah mumpuni dalam melaksanakan beban tugas yang diberikan. Kata kunci : Kompetensi, Kinerja Pegawai.