MANAJEMEN PEMBELAJARAN DI SMP DARUL ISLAM GRESIK - Indahwati, Noor (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2018)
SMP ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â Darul ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â Islam menerapkanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â manajemenÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â pembelajaranÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â yangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â profesional.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â KeefektifanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â danÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â keefisienanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â dicapaiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â melaluiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â perumusanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â visi,ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â misi,ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â danÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â tujuanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â pendidikanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â yangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â terangkumÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â dalamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â RencanaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â StrategiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â PengembanganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â SekolahÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â yangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â setiapÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â limaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â tahunÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ditinjauÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â kembaliÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â keberadaannya,ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â apakahÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â isinyaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â masihÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â relevanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â denganÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â kondisiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â zamanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â sekarang atauÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â tidakÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â danÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â disosialisasikanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â padaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â masyarakatÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â lewatÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â komiteÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â sekolah.ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â PerencanaanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â strategiÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â yangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â dilaksanakanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â olehÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â SMPÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â Darul Islam salahÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â satunyaÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â adalahÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â programÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â unggulanÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â dalamÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â bidangÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â Pendampingan belajar dengan SMP Negeri 1 Gresik dan memasukkan pembelajaran PAI dalam kegiatan ekstrakurikuler.DOI : 10.5281/zenodo.3470637 ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â