PENGARUH HUBUNGAN SEKOLAH DENGAN MASYARAKATER HADAP PENINGKATAN PRILAKU PESERTA DIDIK MTS HIDAYAUL MUTAALIMIN DESA MEDALEM KECAMATAN SENORI - Sundari, Sri; Munari, Munari (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2019)
Pengaruh Hubungan Sekolah dengan Masyarakat terhadap Peningkatan Prilaku Hidayatul Mutaalin Ds. Medalem Kecamatan Senori Kabupaten Tuban,hal yang melatarbelakangi penelitian ini adalah masalah yang berhubungan sekolah dengan masyarakat dan peningkatan prilaku yang positif dalam mengatasinya penulis rumuskan : Bagaimana Pengaruh Hubungan Sekolah dengan Masyarakat terhadap Peningkatan Prilaku Hidayatul Mutaalin Ds. Medalem Kecamatan Senori Kabupaten Tuban Kabupaten Tuban.Kajian pustaka 1) Hubungan sekolah dengan Masyarakat,2)kajian Pengaruh masyarakat terhadap Sekolah,3) Penigkatan prilaku Peserta didik,4)Jenis-jenis hubungan sekolah dengan masyarakat,5Penigkatan Prilaku.Metode penelitian yang digunakan adalah: 1) Metode studi Kasus 2) Jenis penelitian Study Lapangan, 3) Populasi, Sampel dan Sumber data adalah : Profil sekolahan, 4) teknik sampling Stratified proportional , 5) metode dan analisa data. Akhirnya disimpulkan bahwa Sekolah dengan masyarakat memerlukan basis kekuatan sosial ,budaya dan politik dalam meberikan Gambaran Penikatan prilaku pembangunan untuk Akhlaq masyarakat desa Medalem kecamat Senori Kabupaten Tuban.Kata Kunci: Sekolah dengan Masyarakat terhadap Peningkatan Prilaku DOI : 10.5281/zenodo.3517306