KOMUNIKASI PARIWISATA TAMAN WISATA ALAM PULAU BAKUT KABUPATEN BARITO KUALA - Rika Apriany Sukmana; Sanusi; Susanto, Didi (Jurnal Ilmiah Jendela Pendidikan, 2022)
Penelitian ini dilakukan melihat Taman Wisata Alam Pulau Bakut Di Kabupaten Barito Kuala. dengan luas 15,58 ha berada di Sungai Barito tepatnya di bawah Jembatan Barito yang menghubungkan Kalimantan Selatan dengan Kalimantan Tengah. yang memiliki potensi dengan flora dan faunanya, menawarkan keindahan kawasan hutan Mangrove dengan lantai tanah yang digenangi air dan dipengaruhi oleh pasang surut air sungai. Eksotisme Bekantan juga dapat menjadi tawaran unggulan yang ada di Pulau Bakut, karena seperti yang diketahui bekantan merupakan salah satu primata langka yang dilindungi dan merupakan maskot Kalimantan Selatan. Tujuan Penelitian ini menganalisis komunikasi pariwisata Taman Wisata Alam Pulau Bakut di Kabupaten Barito Kuala. Adapun metodologi penelitian yang dipergunakan dengan Kualitatif melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi di dalam mendeskripikan Taman wisata alam pulau bakut sebagai destinasi wisata. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa komunikasi pariwisata pada destinasi wisata menjadi hal krusial bagi Dinas Pariwisata Kabupaten Barito Kuala melakukan promosi wisata dengan strategi promosi juga brand image Pulau Bakut.