Pengaruh Identitas Merek, Harga, Promosi Dan Desain Kemasan Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Minuman Herbal - Pangestu, Irnandari; Pristiyono, Pristiyono; Munthe, Abdillah Menri (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh identitas merek, harga, promosi, dan desain kemasan terhadap keputusan pembelian konsumen pada minuman herbal wedang jahe merah di Labuhanbatu Utara. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 110 responden yang merupakan pelanggan atau masyarakat yang mengetahui produk lokal wedang jahe merah. Data dianalisis menggunakan metode statistik dengan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keempat variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Identitas merek yang kuat meningkatkan kepercayaan konsumen, harga yang kompetitif memengaruhi daya tarik produk, promosi yang efektif memperbesar minat beli, dan desain kemasan yang menarik membangun persepsi positif. Dengan demikian, strategi yang optimal dalam aspek tersebut dapat membantu UMKM mengatasi stagnasi dan meningkatkan daya saing produk.