Peranan Strategi Pemasaran dalam Meningkatkan Penjualan Produk di Toko Regaku - Bayudhirgantara, Emanuel Michael; Hidayat, Arif (YUME : Journal of Management, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peran strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan produk di Toko Regaku. Strategi pemasaran merupakan kunci terpenting untuk menarik perhatian konsumen dan meningkatkan awareness terhadap produk yang ditawarkan dalam konteks bisnis ritel yang semakin kompleks. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dimana data dikumpulkan melalui wawancara dan observasi dalam rangka penerapan strategi pemasaran di Toko Regaku. Tinjauan literatur mencakup konsep dasar strategi pemasaran, peran strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan, dan faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Untuk menggambarkan dampak strategi pemasaran terhadap peningkatan penjualan, metodologi penelitian meliputi desain penelitian survei dan analisis data kualitatif. Temuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik tentang efektivitas strategi pemasaran Toko Regaku, rekomendasi praktis bagi pemilik bisnis, dan kontribusi teoretis terhadap pengembangan konsep pemasaran. Implikasi dari temuan ini dapat membantu Toko Regaku dan bisnis serupa lainnya mengoptimalkan strategi pemasaran mereka bersaing secara global, dan memperkuat hubungan konsumen.Kata Kunci : Strategi pemasaran, penjualan produk, dampak strategi pemasaran.