Pengembangan LKPD Elektronik Materi Teks Negosiasi Berbantuan Heyzine Flipbooks Pada Siswa Kelas X SMA Taman Siswa Tapian Dolok - Putri, Duta Ananda; Ansari, Khairil (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Kurikulum 2013 mendukung penggunaan teknologi dalam pendidikan. Peran teknologi dalam pembelajaran sangat penting. Guru dan siswa dapat menggunakan teknologi sebagai alat bantu dalam pembelajaran. Melalui alat bantu tersebut, guru dapat menyajikan materi pembelajaran dalam berbagai format digital. Salah satunya adalah LKPD (Lembar Kerja Peserta Didik) dalam format elektronik. Di SMA Taman Siswa Tapian Dolok Kelas X, buku yang digunakan kurang baik dan ketersediaannya terbatas. Kendala lain yang dihadapi oleh guru adalah kurangnya latihan soal karena LKPD tidak tersedia di sekolah. Oleh karena itu, dikembangkan LKPD elektronik yang mudah diakses dan dapat disimpan secara individu. Pada penelitian ini digunakan model ADDIE. Hasil kelayakan LKPD elektronik pada materi teks lisan berbantuan website Heyzine Flipbooks adalah sebagai berikut: validasi materi 96%, validasi perangkat 93,6% dan penilaian guru bahasa Indonesia 94%. Ketiganya mendapatkan nilai yang baik dan layak untuk diujicobakan.