Implementasi Bantuan Barang Bagi Masyarakat Kurang Mampu melalui Dana Insentif Fisikal di Kabupaten Kediri - Permata Putri, Shelly Ayu; Priambodo, Bayu (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Progam bantuan barang bagi masyarakat kurang mampu melalui dana insentif fisikal di kab kediri merupakan bantuan berupa alat kerja yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu dan terdaftar pada DTKS (Data Terpadu Kesejahteraan Sosial) yang diharapkan dapat membantu mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan pada masyarakat kabupaten kediri. Pada implementasi kebijakan bantuan dana insentif fisikal berjalan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Implementasi bantuan barang bagi masyarakat kurang mampu melalui dana insentif fisikal di kabupaten kediri. Penelitian menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif, Pengumpulan data yang dilakukan menggunakan data primer dengan wawancara yang mendalam secara langsung dari berbagai informan dan data sekunder yang di dapatkan dari berbagai literatur sesuai dengan topik penelitian. Hasil penelitian yang telah dilakukan implementasi bantuan barang bagi masyarakat kurang mampu melalui dana insentif fisikal berhasil karena menurut data BPS (Badan Pusat Statistik Kabupaten Kediri) angka kemiskinan menurun. Kata kunci : (Bantuan Insentif Fisikal, Implementasi Kemiskinan)