PENGARUH PROGRAM INSENTIF TABUNGAN BALAPAN DEPOSITO DAN CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT TERHADAP MINAT MENABUNG NASABAH PADA PT BANK SUMUT KCP ASIA - Afif, Muhammad; Trg, Eka Dewi Setia; Aramita, Finta (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Program Insentif Tabungan Balapan Deposito dan Customer Relationship Management terhadap minat Menabung Nasabah Pada PT. Bank Sumut KCP Asia. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner yang disebar melalui google form dan analisis data yang digunakan adalah metode analisis regresi linear berganda dengan menggunakan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Statistic. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Program Insentif (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung (Y) Nasabah Pada PT.Bank Sumut KCP Asia. Customer Relationship Management (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah pada PT.Bank Sumut KCP Asia (Y). Berdasarkan hasil uji F menunjukkan Program Insentif dan Customer Relationship Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Menabung Nasabah Pada PT.Bank Sumut KCP Asia. Kata Kunci: Program Insentif, Customer Relationship Management, dan Mnat Menabung.