Kontribusi Power Otot Lengan Dan Koordinasi Mata - Tangan Terhadap Hasil Throw In Pada SSB Tarai U 13-14 - Mahendra, M Yuda; Yani, Ahmad (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kontribusi power otot lengan dan koordinasi mata - tangan terhadap hasil throw in pada SSB Tarai U 13-14. Riset ini mengunakan jenis korelasi dengan menghitung tingkat hubungan antara beberapa variabel yang berbeda. Metode pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran terhadap sampel riset ini yaitu pemain SSB Tarai U 13-14 yang berjumlah 20 orang. Tes yang digunakan adalah tes power otot lengan: overhead medicine ball throw, tes koordinasi mata dan tangan dan tes throw in. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung nilai korelasi. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan, maka dapat disimpulkan bahwa: (1) Terdapat kontribusi power otot lengan terhadap kemampuan throw in sepakbola pada pemain SSB Tarai U 13-14 dengan nilai r hitung = 0,696 dan nilai r tabel 0,444, sebesar 48.44% (2) Terdapat kontribusi koordinasi mata - tangan terhadap kemampuan throw in sepakbola pada pemain SSB Tarai U 13-14 dengan nilai r hitung = 0,643 dan nilai r tabel 0,444 sebesar 41.34% (3) Terdapat kontribusi power otot lengan dan koordinasi mata - tangan terhadap kemampuan throw in sepakbola pada pemain SSB Tarai U 13-14 dengan nilai r hitung = 0,751 dan nilai r tabel 0,444 sebesar 56.40%..