Profil Kemampuan Guru Sekolah Dasar dalam Penggunaan Chroomebook di Kota Langsa - Mulyahati, Bunga; Ayudia, Inge; Fransyaigu, Ronald; Juliati, Juliati (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2025)
Pemanfaatan teknologi yang benar dan tepat dapat memperkaya suasana pembelajaran. Pembelajaran berbasis teknologi dapat menyusun pola interaktif yang dapat meningkatkan daya tangkap siswa. Pembelajaran berbasis teknologi merupakan ranah baru yang berkembang pesat dalam teknologi pembelajaran. Kemajuan dan peran teknologi dalam pendidikan sudah begitu menonjol. Sehingga penggunaan alat-alat, perlengkapan pendidikan, dan pengajaran disekolah mulai disesuaikan dengan kemajuan penggunaan alat-alat bantu mengajar serta perlengkapan sekolah lainnya yang disesuaikan dengan perkembangan teknologi, Chromebook adalah perangkat untuk memberikan pengalaman web yang lebih baik kepada pengguna yang dikembangkan oleh google dan pada saat ini dijadikan alat dalam proses pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah memperoleh data yang dapat dijadikan acuan oleh akademisi dan praktisi terkait sebagai bahan referensi dalam pengembangan pembelajaran dengan menggunakan berbasis chromebook , sehingga bisa dilakukan tindak lanjut berupa pelatihan dan pelatihan bagi guru-guru sekolah dasar yang belum memahami implementasi penggunaan chromebook dalam pembelajaran