TERAPI KELUARGA KONTEMPORER - Diantini Ida Viatrie (Jurnal Sains Psikologi, 2014)
Abstrak: Keluarga adalah sekelompok orang yang diikat oleh darah, perkawinan, atau adopsi yang lantas membentuk satu rumah tangga tunggal tempat mereka menjalankan peran sebagai suami, istri, anak laki atau perempuan, ayah atau ibu, saudara laki atau perempuan dan membentuk kultur bersama. Terapi keluarga pada dasarnya adalah setiap penanganan psikoterapi bagi keluarga untuk meningkatkan kohesivitas antar anggota keluarga. Psikoedukasi dalam  terapi keluarga mempunyai tujuan utama untuk mengurangi kemungkinan “kekambuhan” pada diri klien dan meningkatkan stabilitas atau pengetahuan keluarga serta kepercayaan diri keluarga. Kata-kata kunci: terapi keluarga, kontemporer.