Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dalam Meningkatkan Kepercayaan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Café Mie Pedas Marapi, Lubuk Basung, Kabupaten Agam - Arifa Khairiza Azri; Yulasmi; Awalul Khairi (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Harga Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Dalam Meningkatkan Kepercayaan Konsumen Sebagai Variabel Intervening Pada Café Mie Pedas Marapi Lubuk Basung, Kabupaten Agam. Metode pengumpulan data melalui survei dan mengedarkan kuesioner dengan populasi tidak diketahui dan sampel 100 responden. Metode analisis yang digunakan adalah SmartPLS V.4.1.0.9 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modelling). Hasil penelitian ini yang didapatkan adalah terdapat pengaruh adanya dampak positif harga atas kepercayaan konsumen, adanya dampak negatif antara harga terhadap keputusan pembelian, adanya dampak positif yang signifikan antara kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, adanya dampak positif serta signifikan antara kualitas produk atas kepercayaan konsumen, adanya dampak dan tidak signifikan antara kualitas produk terhadap keputusan pembelian, adanya dampak positif dan signifikan antara harga atas kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian, adanya dampak positif serta signifikan antara kualitas produk dengan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian.