E-Flyer Sebagai Media Promosi Pada Shopee Live Menggunakan Aplikasi Canva di Vauza Tamma Hijab Malang - Niswah Rosa Amelia; Umi Khabibah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat media promosi berupa E-Flyer pada Shopee Live yang efektif menggunakan aplikasi Canva. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Action Research dengan menggunakan prosedur penelitian yang terdiri dari perencanaan, tindakan, pengamatan, observasi, dan refleksi. Pengumpulan data yang dilakukan menggunakan metode wawancara, observasi, dokumentasi, dan kuesioner. Kuesioner dibagikan kepada 15 Unit Analisis yang terdiri dari 1 Owner, 2 ahli desain grafis, 2 ahli pemasaran, 5 konsumen dan 5 calon konsumen. Kesimpulan dari penelitian ini adalah desain E-flyer yang dibuat dan diunggah sangat efektif dan layak digunakan sebagai media promosi. Vauza Tamma Hijab sebaiknya selalu memperbarui informasi agar dapat menjadi media promosi yang dapat menarik calon konsumen.