Pengaruh Perubahan Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP), Kepatuhan Wajib Pajak, Dan Jumlah Wajib Pajak Efektif Terhadap Penerimaan Penghasilan Pph 21 - Ainayya Fitri Adzkiya (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Digital, 2025)
Dalam penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perubahan Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP), Kepatuhan Wajib Pajak, dan Jumlah Wajib Pajak Efektif secara bersama-sama berpengaruh terhadap penerimaan pajak penghasilan PPh 21, Untuk mengetahui perubahan Penghasilan Tidak Kena Pajak (PTKP) berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan PPh 21, Untuk mengetahui perubahan Kepetuhan Wajib Pajak berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan PPh 21, dan Untuk mengetahui jumlah Wajib Pajak Efektif berpengaruh terhadap Penerimaan Pajak Penghasilan PPh 21. Peneliti menggunakan metode sampling jenuh, yang menggambil populasi sebagi sample sebanyak 100 responden. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kuantitif. Metode kuantitatif dinamakan metode tradisional, karena metode ini sudah cukup lama digunakan sehingga sudah mentradisi sebagai metode untuk penelitian.