PENGARUH MOTIVASI KONSUMEN, PERSEPSI KUALITAS DAN SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA HELM CARGLOSS DI KOTA YOGYAKARTA - Anisa, Nur; Fadhilah, Muinah; Hutami, Lusia Tri Hatmanti (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Studi ini meneliti pengaruh motivasi konsumen, persepsi kualitas dan sikap konsumen terhadap keputusan pembelian pada produk helm cargloss di Yogyakarta. Penelitian ini bersifat kuantitatif, dan data primer didapatkan dengan metode purposive sampling. Data didapatkan dari kuesioner yang diberikan meinggunakan googlei form keipada 112 reispondein pengguna helm Cargloss di Yogyakarta keimudian di olah meinggunakan SPSS 26. Alat ukur yang digunakan pada penelitian ini adalah, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastitas, Uji F, Uji T serta Uji Koefisien Determinasi (R2)Hasil dari peineilitian ini meinunjukkan bahwa motivasi konsumein beirpeingaruh teirhadap keiputusan peimbeilian, peirseipsi kualitas beirpeingaruh teirhadap keiputusan peimbeilian dan sikap konsumein beirpeingaruh teirhadap keiputusan peimbeilian