SERVANT LEADERSHIP: KUNCI MENINGKATKAN INOVASI PERILAKU KERJA INOVATIF PEGAWAI - Mar'un, Nurtrisnawati; Hadi, Syamsul; Welsa, Henny (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Tujuan penelitianini untuk mengetahui pengaruh servant leadership terhadap perilaku kerja inovatif pegawai. Populasi penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Banggai Laut dengan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampel jenuh sehingga jumlah sampel dari seluruh anggota populasi sebanyak 48 orang pegawai. Pengolahan data menggunakan metode Inferensial Partial Least Square (PLS), SEM berbasis varians menggunakan perangkat lunak smartpls versi 3, yang melalui 3 tahapan pengujian yaitu uji indikator, uji model fit, uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa servant leadership terbukti berpengaruh positif signifikan terhadap perilaku kerja inovatif pegawai.