PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Ho, Riska Sri Pertiwi; Hadi, Syamsul; Welsa, Henny (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti tentang pengaruh pengembangan karir terhadap kinerja pegawai pada SMK Mutiara Bangsa Reok. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner. Melalui pendekatan kualitatif dan kuantitatif, data dikumpulkan dari survei dan wawancara dengan pegawai. Hasil menunjukan bahwa pengembangan karir yang efektif dan teerencana secara signifikan berkontribusi pada peningkatan kinerja pegawai. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan yang bekerja di SMK Mutiara Bangsa sebanyak 35 orang. Responden dalam penelitian ini menggunakan seluruh populasi atau yang dikenal dengan Teknik sensus. Setelah instrument penelitian disusun, maka dilakukan uji coba instrument dengan menggunakan SSPS versi 22 yang terdiri dari uji validitas dan uji reliabilitas. Uji validitas dilakukan dengan cara mengkorelasikan antara skor item dengan skor total item. Pengolahan dan analisis data menggunakan Partial Least Square (pls) inferential metode SEM berbasis varian menggunakan perangkat lunak SmartPLS versi 3 yang melalui 3 tahapan pengujian yaitu uji indikator, uji model fit, dan uji hipotesis.