BAGAIMANA PSYCHOLOGICAL IMPACT MEMPENGARUHI TURNOVER INTENTION ? PERAN MEDIASI PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN WORK ENGAGEMENT SEBAGAI MODERASI - Nelson, Alden; Renalbi, Renalbi; Setyawan, Agustinus (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Organisasi  saat ini banyak yang kesulitan untuk menghindari turnover. Penelitian ini bertujuan membahas bagaimana psychological Impact mempengaruhi turnover intention melalui perceived organizational support  sebagai mediasi dan peran moderasi work engagement. Penelitian menggunakan  metode kuantitatif dan pengolahan data dilakukan   SmartPLS terhadap responden. Hasil penelitian menyatakan bahwa psychological impact secara tidak signifikan mempengaruhi turnover intentions dan perceived organizational support secara signifikan mempengaruhi turnover intentions. Pengaruh mediasi perceived organizational support terhadap turnover intentions terbukti signifikan, sedangkan peran moderasi work engagement terhadap psychological impact kepada turnover intentions terbukti tidak berpengaruh signifikan.