PENGARUH PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT, LINGKUNGAN KERJA FISIK, DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Susanti, Susanti; Kurniawan, Ignatius Soni; Isyander, Mohammad Ahyar Syafwan (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengkaji serta meguji keterkaitan antara pengaruh yang ditimbulkan oleh perceived organizational support (POS), lingkungan kerja fisik, dan budaya organisasi terkait dengan kinerja pegawai pada Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Riset ini menerapkan pendekatan kuantitatif, dengan melibatkan 100 responden yang dipilih menggunakan metode aksidental. Dengan sampel secara acak berdasarkan kemudahan akses, tanpa melibatkan seluruh tenaga kerja dalam organisasi tersebut. Data yang dikumpulkan diolah menggunakan perangkat lunak SPSS, yang mencakup proses pengelolaan data, uji hipotesis, serta analisis statistik guna memperoleh hasil yang akurat terkait hubungan antara variabel yang dianalisis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa POS berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, sedangkan lingkungan kerja fisik dan budaya organisasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan