PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, QUALITY OF WORK LIFE DAN REWARD TERHADAP KINERGA PEGAWAI - Wafa, Irkhamsyah Khoirul; Kirana, Kusuma Chandra; Yulianto, Eko (Jurnal Manajemen Terapan dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah kecerdasan emosional, quality of work life dan reward mempengaruhi kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta. Penelitian ini mengumpulkan sampel di Dinas Kesehatan yang berlokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode penarikan adalah pengambilan sampel acak sederhana menggunakan rumus slovin. Pengumpulan data dilakukan melalui teknik kuesioner yang dibagikan kepada pegawai dinas kesehatan daerah istimewa yogyakarta. Jumlah kuesioner yang diproses sebanyak 57 responden. Data dianalisis menggunakan spss. Hasil penelitian menunjukan bahwa setiap komponen memiliki pengaruh yang berbeda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kecerdasan emosional tidak terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai dan quality of work life tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Namun reward terbukti memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja pegawai, dan kecerdasan emosional, quality of work life dan reward dari hasil simultan (uji f) terbukti memiliki pengaruh positif secara Bersama-sama terhadap kinerja pegawai. Hal ini menegaskan bahwa reward berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Dinas Kesehatan Daerah Istimewa Yogyakarta