Berfa: Aplikasi Pengelolaan Data dan Pemasaran Produk Material Bangunan Berbasis Website - Arsyi, Ihsanuddin; Cahyana, Cahyana (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak –– Perkembangan teknologi informasi danperkembangan internet saling melengkapi, sehingga mampumenciptakan konsep teknologi informasi berbasis internetdengan perkembangannya yang semakin luas, dan semakinbanyak digunakan dalam berbagai bidang usaha perusahaan.Toko Berkat Family merupakan usaha yang bergerak di bidangpenjualan bahan bangunan. Toko ini menyediakan berbagaimacam bahan bangunan dan alat pertukangan, tujuan daripenelitian ini yaitu untuk merancang serta membangun aplikasipenjualan dengan berbasis website. Sehingga dengan adanyawebsite ini dapat mengelola proses administrasi dengan baik,dan dapat menarik pelanggan lebih banyak serta meningkatkankeuntungan pada Toko Berkat Family. Proses yang digunakandalam pengumpulan data ini dilakukan dengan cara studipustaka, observasi, dan wawancara. Dalam perancanganaplikasi ini menghasilkan sebuah aplikasi penjualan terkaitdengan bahan bangunan berbasis website. Sehingga, denganadanya aplikasi berbasis website ini diharapkan dapatmemenuhi kebutuhan serta keinginan dari pelanggan, danmampu menciptakan pelayanan yang berkualitas agar dapatmenarik lebih banyak pelanggan untuk melakukan pembeliansecara berulang, sehingga masalah penurunan pendapatandapat diatasi. Kata kunci --- Pengumpulan data, toko berkat family, website.