Wandering Chef: Aplikasi Permainan Sebagai Media Promosi Makanan Daerah Bergenre Action dan Roguelike - Rahman, Raihan Aulia; Fauzi, Amir Hasanudin (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Indonesia memiliki beragam makanan daerah,mulai dari Sabang hingga Merauke. Tetapi denganberkembangnya teknologi saat ini, makanan daerah kurangtersorot oleh media teknologi sehingga kurang diminati olehremaja saat ini. Lalu saat ini, aplikasi permainan mobilemerupakan salah satu teknologi yang paling diminati olehremaja. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi permainanWandering Chef yang merupakan sebuah aplikasi permainanmobile dengan genre role playing yang di dalamnya terdapatunsur makanan daerah. Makanan daerah dalam WanderingChef sendiri digunakan sebagai item peningkatan karakter.Berdasarkan hasil pengujian aplikasi permainan yangdilakukan kepada pengguna, aplikasi permainan WanderingChef berhasil mencapai tujuannya, yaitu membantumengenalkan kembali makanan daerah melalui aplikasipermainan mobile bergenre role playing. Kata kunci — aplikasi permainan, makanan daerah, mobile,role playing