Wandering Chef: Aplikasi Permainan Sebagai Media Promosi Makanan Daerah Bergenre Action Dan Roguelike - Pamungkas, Wira Megantara; Fauzi, Amir Hasanudin (eProceedings of Applied Science, 2025)
Abstrak — Indonesia memiliki beragam makanan daerah, mulai dari Sabang hingga Merauke. Tetapi denganberkembangnya teknologi saat ini, makanan daerah kurang tersorot oleh media teknologi sehingga kurang diminati olehremaja saat ini. Lalu saat ini, aplikasi permainan mobile merupakan salah satu teknologi yang paling diminati olehremaja. Oleh karena itu, dibuatlah aplikasi permainan Wandering Chef yang merupakan sebuah aplikasi permainanmobile dengan genre role playing yang di dalamnya terdapat unsur makanan daerah. Makanan daerah dalam WanderingChef sendiri digunakan sebagai item peningkatan karakter. Berdasarkan hasil pengujian aplikasi permainan yang dilakukan kepada pengguna, aplikasi permainan Wandering Chef berhasil mencapai tujuannya, yaitu membantumengenalkan kembali makanan daerah melalui aplikasi permainan mobile bergenre role playing. Kata kunci — Makanan daerah, aplikasi permainan, mobile, role playing